Эрекция и секс

Зппп

Почему во время секса пропадает эрекция

Среди мужчин бытует мнение, что проблемы в интимной сфере начинаются с возрастом, но это далеко не так. Медицина изучила проблему ослабления эрекции во время полового акта.

Врачи выделили 3 фактора того, почему пропадает эрекция во время секса: бытовые, психологические и патологические. Но в медицинской практике ещё больше случаев, когда эти три проблемы тесно взаимосвязаны и выделить, что именно спровоцировало дисфункцию, трудно.

Бытовой фактор

Причиной исчезновения либо ослабления эрекции в процессе секса может быть попросту неудачно подобранное время для интимной близости. Если мужчина переутомляется в течение дня, выполняя тяжёлые физические работы, либо незадолго до этого произошла ссора из-за бытовых или профессиональных неурядиц, он попросту не сможет отвлечься от проблемы и расслабиться в постели.

Немаловажным фактором, вызывающим исчезновение эрекции, являются и эмоциональные взаимоотношения пары. Частые скандалы, неухоженный вид второй половинки и нерегулярный секс приводят к охлаждению чувств, апатии и снижению либидо как у мужчин, так и у женщин.

В первую очередь среди проблем, спровоцировавших снижение либо отсутствие эрекции во время секса, числится поведение партнёрши в постели. Случается, что женщина не показывает заинтересованности в близости или выражает недовольство действиями мужчины в процессе соития. В результате плохое психоэмоциональное состояние негативно влияет на его желание продолжать акт, что вызывает нестабильный приток крови к половому органу, и член становится мягче.

Прочие причины падения эрекции в процессе соития:

  • религиозное воспитание;
  • окружающая обстановка;
  • неуверенность в себе;
  • переживания перед половым актом с новой партнёршей;
  • предыдущая неудача (или её ожидание) во время секса;
  • однообразие интимной жизни.

Исчезновение эрекции при соитии на фоне эмоционального фактора чаще случается у молодых парней, чей опыт ещё недостаточен. Поэтому не следует зацикливаться на предыдущих неудачах, а просто проконсультироваться у сексолога либо психолога.

Первоочередными причинами того, почему мужской орган во время секса теряет эрекцию, являются вредные привычки, нейрогенные, сосудистые, эндокринные и биогенные отклонения, а также заболевания. К группе риска с вероятной половой дисфункцией относятся мужчины репродуктивного возраста, имеющие патологии кровеносной, мочеполовой или нервной системы.

Причины нарушений эректильной функции:

  • опухолевое или механическое поражение спинного либо головного мозга, ЦНС;
  • инфекционные заболевания, ЗППП и так далее;
  • стресс либо депрессия;
  • гипертония;
  • дефицит мужских гормонов из группы андрогенов либо гипогонадизм;
  • нарушение кровообращения в органах малого таза, недостаток артериального притока к пенису;
  • атеросклероз, варикоз и остальные сосудистые заболевания;
  • перевозбуждение;
  • онанизм;
  • побочное влияние лекарств (антиандрогенные, седативные);
  • гиподинамия;
  • ожирение;
  • операция на органах малого таза либо их травма.

Какими способами восстанавливают эрекцию

Если у мужчины во время секса исчезло напряжение полового органа, женщине рекомендуется нежно помассировать область промежности, яичек и члена. Желательно вообще не акцентировать на этом внимания, а расслабиться и продлить прелюдию. Кроме того, можно довести партнёршу до оргазма без соития.

Если потенция в процессе близости начала падать регулярно, нужно обратиться к доктору. Что делать перед консультацией врача:

  • вспомнить, есть ли какие-либо сопутствующие симптомы, помимо исчезающей эрекции;
  • присутствовал ли бытовой фактор перед сексом (ссора, усталость, подобное);
  • нет ли связи с психологическими проблемами (страх, комплекс неполноценности и прочее);
  • охарактеризовать отношения с половой партнёршей;
  • перечислить вредные привычки;
  • оценить полноценность питания;
  • оценить качество отдыха и сна;
  • проанализировать условия работы;
  • отметить, насколько активен образ жизни;
  • вспомнить, что из лекарств принимается.

После выполнения такого самоанализа мужчине нужно откорректировать текущий режим дня и питание. Если падение потенции носит временный характер, рекомендуется пересмотреть свой образ жизни и устранить возможные причины. Нормализовав график труда и отдыха, отказавшись от курения и злоупотребления алкоголем, начав заниматься утренней гимнастикой, откорректировав полноценность рациона, можно свести к минимуму влияние бытового и физиологического факторов на половую систему мужчин.

При желании можно посетить семейного психолога.

Обдумав вероятные причины того, почему устойчивый перед актом член теряет напряжение в начале соития, мужчине будет проще определиться, к какому специалисту следует обратиться. Кроме того, не стоит забывать, что многие заболевания начинают развиваться бессимптомно, а слабая эрекция может быть единственным признаком патологии. Необходимо провести полное медицинское обследование начиная с кабинета андролога или уролога, и пройти курс лечения.

Эрекция. Этимология слова

Термин «эрекция» происходит от латинского «эригере», что означает быть выпрямленным, твердым. Такое происхождение слова ко многому обязывает. Итак, если половой член наполнился кровью, но не стал твердым, упругим, это значит, что эрекция не полная. Но это слово имеет много других значений. «Эректус» означает «почтенный», «благородный», «выдвинутый на должность», «возведенный в чин».

Вот возбуждающая, в полном смысле слова, эротическая картина. В действительности половой член не всегда достигает полной эрекции. Иногда он не распрямляется до конца. Да и влагалище не такой уж» беззащитный» объект. Казалось бы, пассивные, инертные стенки влагалища могут проявлять удивительное упрямство, они могут не «впустить» член, если он не достиг полной эрекции.

Половой член состоит из трех продольных тел, наполненных губчатыми, или эректирующими, тканями, окруженными мельчайшими кровеносными сосудами. Два внешних тела, так называемые пещеристые тела, во время эрекции становятся твердыми и упругими. Внутреннее, или губчатое, тело окружает уретру (мочеиспускательный канал) и переходит в головку полового члена.

И губчатое тело, и головка во время эрекции уступают по твердости пещеристым телам. Эректирующие ткани, из которых состоят как пещеристые, так и губчатое тела, способны наполняться кровью. В этом и заключается сущность эрекции: в пещеристых и губчатом теле накапливается кровь. Сначала происходит удлинение уретры.

Далее следует стадия тумесценции, в ходе которой губчатое и пещеристые тела расширяются и заполняются кровью. Последняя стадия эрекции — твердость. Весь пенис становится упругим, поднимается вверх и вперед. Эрекция носит ограниченный характер, ведь половой член может увеличиваться только в определенных пределах.

Приток крови

Как и в других органах тела, кровоснабжение полового члена осуществляется в результате деятельности сердца. По артериям свежая кровь поступает в область гениталий. После усвоения расположенными здесь тканями кислорода и питательных веществ из артериальной крови отработанная кровь поступает в венозную систему.

В состоянии покоя давление крови в половом члене невелико. При сексуальном возбуждении кровообращение в пенисе усиливается иногда в 26 раз; в этом случае через него проходит около 4 ложечек крови в минуту. В этот момент кровь накачивается в член под значительно большим давлением. Только в состоянии эрекции давление крови в половом члене можно сравнить с давлением в других органах.

Наполненные кровью эректирующие ткани начинают сдавливать отводящие вены. Последние сужаются, но не перекрываются полностью, через член все еще проходит около 12 мл крови в минуту. Чтобы поддерживать эрекцию на этом уровне, кровь должна поступать в половой орган с прежней скоростью. Когда количество крови, поступающей в половой член и вытекающей из него выравнивается, его величина и упругость не меняются и состояние эрекции продолжается.

Процесс эрекции можно сравнить:

  • с накачиванием велосипедной шины до тех пор, пока она не станет упругой и надутой;
  • с опусканием в воду увядающего цветка с тем, чтобы вернуть ему жизнь;
  • с открытым краном и закрытым стоком в ванне.

Эти сравнения не отличаются особой точностью, однако они позволяют хотя бы приблизительно представить, как происходит эрекция. Непрекращающаяся, постоянная эрекция, если таковая была бы возможна, причиняла бы большие неудобства. Поэтому половой член устроен таким образом, что в спокойном состоянии в него поступает не слишком много крови.

Пещеристые тела уменьшаются и становятся вялыми. Высокая концентрация мелких кровеносных сосудов в этом маленьком пространстве возможна благодаря тому, что они имеют форму микроскопических штопоров. Спиралевидная форма способна оказывать сильнейшее сопротивление потоку проходящей через половой член крови, предохраняя его от эрекции в неподходящее время.

Иннервация эрекции

Для эрекции необходимо также правильное функционирование нервной системы. Усиление притока крови к половым органам может происходить только по сигналу выходящих из нижней части спинного мозга срамных нервов. В состоянии полового возбуждения эти нервы выделяют химическую субстанцию, играющую роль передатчика нейронов.

  • сосуды заполняются;
  • под действием наполнителя они расправляются и растягиваются;
  • эректирующие ткани пещеристых тел растягиваются и набухают;
  • увеличенные пещеристые тела натягивают окружающие их оболочки;
  • оболочки, в свою очередь, давят на заполненные кровью ткани;
  • половой член становится большим, твердым и упругим.

Таким образом, как по мановению волшебной палочки, приходит в действие гидравлический механизм эрекции. Нервные центры, управляющие эрекцией, расположены в головном мозге и нижней части спинного мозга. Они находятся под защитой черепа и позвоночника. Вследствие повреждения нервной системы может наступить паралич, и тогда при возникновении полового возбуждения эрекции не будет.

Импотенция может наступить также вследствие травмы головного или спинного мозга. Поэтому мужчины, любящие риск, должны научиться правильно падать. Всегда надевайте защитную экипировку. Велосипедистов подстерегает опасность повреждения спинного мозга и как следствие импотенция в результате дорожного происшествия. Всегда пользуйтесь защитным шлемом, предохраняющим от повреждения череп и шейный отдел позвоночника.

1. Психогенная эрекция вызывается нервными центрами головного мозга. Приходя в состояние возбуждения, они посылают сигнал-команду, который передается по спинному мозгу к срамным нервам. Ниже перечислены шесть видов раздражителей, приводящих нервные центры мозга в состояние возбуждения. Приведенные примеры не всем покажутся убедительными.

  • Слуховые раздражители: возбуждающая речь, музыка, смех, учащенное дыхание.
  • Обоняние: приятный запах духов, чистой кожи и вымытых волос.
  • Вкусовые раздражители: вкус слюны, выделений половых органов.
  • Осязание: прикосновение обнаженного тела, волосяного пушка, поглаживания, энергичный массаж.
  • Воображение: мечты, фантазии, воспоминания.
  • Зрительные раздражители:… слишком индивидуальные, нет общих для всех правил. Каждый должен установить сам, что может привести его в состояние возбуждения.

2. Рефлекторная эрекция — простая реакция на прикосновение. Сенсорные раздражители непосредственно воздействуют на нервные окончания полового члена, а также прямой кишки и мочевого пузыря. По нервам ощущения передаются в спинной мозг. Реакция срамных нервов носит автоматический характер. Она сравнима с миганием век. 3.

Спонтанная эрекция — возникает без участия сознания, происходит во время сна. Эрекция может иметь только рефлекторное или только психическое происхождение, но обычно оба типа возбуждения сосуществуют. И в годы пылкой юности, и в другие периоды жизни рефлекторную эрекцию можно использовать в тех случаях, когда подводит психическая эрекция.

Это сугубо личный вопрос. Не следует недооценивать рефлекторной эрекции. Особенно велико ее значение при некоторых видах заболеваний, а также при ослаблении потенции в пожилом возрасте. Некоторые мужчины относятся к непосредственной стимуляции полового члена как к чему-то предосудительному, не достойному мужчины.

Мозг управляет инстинктом самосохранения без участия сознания. Этот инстинкт проявляется в том, что мы стремимся к сохранению себя самого (как продолжателя вида) и к прокреации (сохранению вида путем передачи своих генов). Когда что-то угрожает жизни, организм ставит на первое место задачу самосохранения и эрекция не возникает.

Аналогичная ситуация складывается в случае появления угрозы чувству собственного достоинства человека, когда особое значение приобретает поведение личности. И в этом случае инстинкт самосохранения защищает человека от психических травм, и организму не до эрекции. В период полового созревания яички производят огромное количество полового гормона тестостерона.

Тестостерон подобен горючему, благодаря которому ярко пылает огонь вожделения, или, как говорят медики, либидо. Начиная с периода полового созревания и почти до гробовой доски тестостерон поддерживает весело играющее пламя секса. Половая потенция начинает развиваться в отрочестве: у мальчиков во сне появляется неконтролируемая сознанием эрекция.

https://www.youtube.com/watch?v=SxndpFml3KA

Во время сна или в момент пробуждения, в полусне, у подростка могут быть выбросы семени. Сначала подросток не в состоянии их контролировать. Его биологические часы поставлены на прокреацию, и ничто не может заставить их пойти назад. Начиная с этой минуты и до поздней старости половая потенция будет его верным спутником.

  • во сне и наяву,
  • у мальчика и мужчины,
  • хочет он того или нет,
  • независимо от того, имеется партнер или нет.
Оцените статью
UfaProNet.ru